站内搜索:
 
徐国平督查指导衢州市水库安全度汛工作 2018-06-01 09:53 2018-06-01 09:53
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平督查指导衢州市水库安全度汛工作

【本站6月1日讯】根据厅水库安全度汛专项行动领导小组统一部署,5月29-30日,厅党组副书记、副厅长徐国平率水库管理总站、省水利水电工程质量与安全监督管理中心主要负责人赴衢州市督查指导水库安全度汛工作。

徐国平一行随机抽查了江山市白水坑、碗窑、南洋、花园垄,常山县狮子口、林畈坞,龙游县沐尘、大塘里等8座水库,实地查看了水库形象面貌和安全状况,重点检查了当地贯彻落实全省水库安全度汛工作视频会议精神情况水库安全度汛“三个责任人”和“三项重点措施”落实情况以及防汛培训工作开展情况,并就基层水库管理单位提出的责任人联系方式、预案编制、巡查监测预警、水库调度和除险加固等有关方面问题给予了指导。

徐国平对衢州市及有关县(市)深入贯彻落实全省水库安全度汛视频会议精神,及时做好水库安全度汛工作予以肯定。强调,水库安全度汛工作是防汛防台工作的重中之重,各地各部门要高度重视,切实提高政治站位,真抓实干,强力推进,确保水库安全度汛。一要按照水利部要求,抓紧落实水库“三个责任人”和“三项重点措施”,结合水库标准化管理工作,在水库大坝明显位置,树牌公示“三个责任人”及联系方式,便于社会监督及险情报告。二要尽快对还没培训过的水库责任人进行培训,切实提高责任人的履职能力。三要进一步修订完善水库调度运用方案和安全应急预案,切实提高实用性和可操作性,要加强预案宣贯和演练,使每位相关人员都熟悉自己承担的职责和工作内容。四要加强对辖区水库安全度汛工作的督查,对督查中发现的问题建立清单式管理制度,限期完成销号。

 

    来源:省水库管理总站   发布时间:2018-06-01
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览