站内搜索:
 
《浙江省水土保持规划》喜获中国水土保持学会优秀设计奖一等奖 2018-06-04 16:43 2018-06-04 16:43
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

《浙江省水土保持规划》喜获中国水土保持学会

优秀设计奖一等奖

    【本站6月4日讯】近日,省水利水电勘测设计院收到了中国水土保持学会的获奖证书,该院编制的《浙江省水土保持规划》(以下称《规划》)荣获第一届中国水土保持学会优秀设计奖一等奖。

    中国水土保持学会优秀设计奖是为奖励在水土保持规划设计领域中取得优异成绩的集体和个人而设立的奖项,每两年评选一届。第一届中国水土保持学会优秀设计奖共评出获奖设计18项,其中一等奖2项,《规划》荣列其中。

    作为《中华人民共和国水土保持法》修订后第一个获得批复的省级水土保持规划,目前,《规划》已成为《浙江省水土保持条例》的重要配套文件,成为编制我省“十三五”水土保持重点项目规划、市县水土保持规划的指导性文件。《规划》划定的水土流失易发区、省级水土流失重点预防区和重点治理区已成为生产建设项目水土保持方案编报审批的重要依据;其提出的“一岛两岸三片四带”的总体布局、构建的分区水土保持措施体系等已成为开展各项水土保持工作的重要依据。

    在《规划》编制过程中,设计院项目组开展了历时2个月、遍及829个小流域的外业调查,复核了886张调查底图和1.2万余个图斑。 基于《规划》,项目组成员在核心期刊、学术年会上发表论文3篇;《浙江省水土流失重点预防区和重点治理区划分导则(试行)》已申请地方标准,划分思路和方法已被《水土流失重点防治区划分导则》(SL717-2015)的制定部门采纳。

 

    来源:省水利水电勘测设计院   发布时间:2018-06-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览