站内搜索:
 
水利部调研我省水土流失防治服务乡村振兴战略工作 2018-06-05 09:48 2018-06-05 09:48
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部调研我省水土流失防治服务乡村振兴战略工作

 

【本站65日讯】为认真做好水土流失防治,服务乡村振兴战略,531日至61日,水利部水土保持司副司长张文聪一行赴我省绍兴市上虞区、新昌县调研水土流失防治服务乡村振兴相关工作。厅党组成员、副厅长冯强和厅水资源水保处、省水资源水保中心负责人陪同调研或参加座谈。

 

调研组一行先后走访了上虞区岭南乡隐潭溪生态清洁小流域和新昌县长诏水库水源地水土流失综合治理工程,仔细查看了项目的水土流失防治现状,详细了解了水土保持措施的实施、运行及管护情况,并在上虞区、新昌县分别座谈了解农村水土流失防治工作现状、突出问题和群众的切实需求等,听取全省和各有关县(区)的水土流失防治专题汇报。

 

调研组充分肯定了我省近年来围绕民生需求,结合美丽乡村建设、水源地保护等,组织实施生态清洁小流域建设取得的成效,并希望浙江继续围绕“美丽浙江”建设,结合省情实际,统筹生态、生产、生活,扎实开展水土流失综合防治,为助推乡村振兴提供浙江样板。

 

冯强对水利部长期以来关心支持浙江水土保持工作表示感谢,认为在新形势下开展贯彻落实实施乡村振兴战略水土流失防治专题调研非常必要,并表示将在水利部的指导支持下,主动作为,加快推进,为乡村振兴打下坚实的水利基础。

 

    来源:厅水资源水保处 上虞区水利局 新昌县水利水电局   发布时间:2018-06-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览