站内搜索:
 
金华市市长尹学群调研指导防汛工作 2018-06-11 10:38 2018-06-11 10:38
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

金华市市长尹学群调研指导防汛工作

 

【本站611日讯】68日,金华市市长尹学群在兰溪调研指导防汛工作。

 

尹学群一行实地察看了兰溪市城东片防洪应急工程、香溪镇缪源水库和前畈排涝站,分别检查城防工程建设情况、防汛巡防机制落实情况和农防工程建设情况,并听取了全市防汛有关工作情况汇报。

 

尹学群指出,主汛期到来,防汛工作一刻也不能放松。各地各有关部门要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,坚持“一个目标、三个不怕”防汛理念,从最坏处着想、向最好处努力,切实把防汛抗灾工作抓紧抓实。把确保人民群众生命安全放在首位,立足防大汛、抢大险、救大灾,早部署、早动员,始终保持高度警惕,严格落实防汛责任,精准补强薄弱环节,努力夺取今年全市防汛工作的全面胜利。

 

尹学群强调,要牢固树立防大汛思想。坚决克服麻痹大意倾向和侥幸松懈心理,以“有灾无灾都要作有灾准备、大灾小灾都要作大灾准备”的临战状态,高度警惕,严阵以待,周密安排,时刻绷紧防汛安全这根弦。要精准补强防汛薄弱环节。科学分析防汛形势,紧盯薄弱环节,突出防御重点,大力实施地质灾害清零行动,举一反三排查整治防汛安全隐患,全面落实山塘水库安全管理责任,加快形成水利防洪“闭合圈”,全方位筑牢安全度汛防线。要加强防汛六大体系建设。着力在组织指挥体系上下功夫,统筹兼顾、上下衔接,实现水利设施科学调度;着力在基层防汛体系上下功夫,深入开展基层防汛体系标准化建设,提高基层群测群防能力;着力在备汛工作体系上下功夫,加强防汛抢险物资的储备和管理,坚持问题导向抓好山塘水库巡查、在建涉水工程监管等问题整改落实;着力在应急响应体系上下功夫,严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,一旦发现险情第一时间响应处置;着力在夯实责任体系上下功夫,属地政府要守土负责、守土尽责,各责任单位要团结协作、积极作为,上下齐心合力防汛防灾。

 

 

 

    来源:金华市水利渔业局   发布时间:2018-06-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号网站标识码:3300000027