站内搜索:
 
我厅召开2018年挂职干部集体谈话会 2018-06-13 08:26 2018-06-13 08:26
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开2018年挂职干部集体谈话会

 

【本站613日讯】612日,我厅召开2018年挂职干部集体谈话会,厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话。厅人事处、直属机关党委主要负责人、2017年挂职干部代表、2018年全体挂职干部和派出处室(单位)负责人参加会议。

 

会议宣读了厅党组关于2018年厅系统干部挂职的决定,介绍了推进“美丽河湖建设行动”“五水共治”和“千人万项”蹲点指导服务工作情况。上年度和2018年挂职干部代表分别作交流和表态发言。为支持地方水利工作,加强厅系统干部培养,我厅今年选派14名挂职干部深入基层水利部门和省级部门挂职锻炼。

 

冯强指出,干部挂职是服务地方水利、促进水利建设和发展的需要,是加强干部队伍建设、打造水利铁军的重要举措,是提升干部能力素质、实现全面发展的有效途径。围绕“为什么去”“去干什么”“怎么去干”,冯强嘱咐挂职干部要牢记厅党组要求,珍惜锻炼机会,真“挂”实干。一要深刻领会挂职锻炼的意义。在加快实施“乡村振兴战略”“大湾区大花园大通道大都市区建设”“美丽浙江建设”等工作中,积极服务地方水利,提供技术支持。二要认清挂职锻炼的任务。基层工作处于“针头” “田头”“浪头”,直面矛盾和问题,要积极在挂职单位与派出单位以及厅其他处室之间穿针引线、沟通协调,在规划编制、项目前期、工程设计、技术咨询、制度建设、机制创新等方面积极建言献策,帮助解决实际问题。三要争取挂职的多种成效。以挂职实践践行好省委“大学习大调研大抓落实”活动要求,在大学习中提高政治站位,在大调研中精准发现问题,在大抓落实中破解难题,努力提出一批有针对性、有价值的对策建议,形成接地气、有分量的调研成果。四要严明纪律注重实干。要严格遵守党风廉政建设各项要求,严守“六大纪律”,强化责任担当,加强自我约束,展示出厅系统干部的优良形象,赢得基层的好口碑。

 

今年的挂职干部工作较以往有四个特点:一是更加突出基层需求导向,主要根据市县需求选派挂职干部。二是干部来源更加丰富,既面向日常表现优秀、有发展潜力的干部,也面向缺少基层工作经历的干部,同时面向党外中青年干部等人员,突出干部全方位培养。三是挂职时间安排与省里衔接对应,以便把省里有关挂职工作的精神和要求贯彻落实好。四是日常管理更加严格。厅里专门制定《挂职干部推选程序和管理办法》,明确挂职对象,规范推选程序,严格日常管理。实行挂职工作季报制度,及时反映挂职情况。

 

    来源:厅人事处   发布时间:2018-06-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号网站标识码:3300000027