站内搜索:
 
长兴:借力“千人万项” 深化水利各项工作 2018-05-23 11:35 2018-05-23 11:35
当前位置:首页 >> 专题报道 >> “五水共治”水利行动 >> 地方动态

长兴:借力“千人万项” 深化水利各项工作

【本站523日讯】今年以来,长兴县水利局以“千人万项”指导服务为抓手,紧紧围绕防汛防台工作、重点水利工程建设以及水利标准化管理三条主线,组织技术骨干深入基层一线,积极开展现场检查和指导服务,切实推动水利各项工作。

一是开展防汛检查,消除问题隐患。早在今年2月,该县就全面开展了全县汛前大检查工作,“千人万项”服务组及时跟进检查,梳理安全隐患问题,并有针对性地提出整改意见建议。5月初局领导带队深入一线,开展隐患再排查与整改再落实,全方位做好防汛备汛工作。

二是深入工地一线,助推项目建设。对全县15项水利工程项目进行分组,分别明确联系领导和专家,进一步细化指导服务内容。“千人万项”服务组每周至少一次前往工地现场进行指导服务,现场协调解决问题。目前,该局对面上在建水利工程开展指导服务312人次,协调解决问题51个。

三是强化依标管理,提升管理水平。在建立水利工程标准化管理体系和运行管理机制的基础上,该局成立7个服务组,定期深入乡镇、村,对运行管理平台与手机巡查终端操作使用等内容进行业务指导与培训,及时协调、解决标准化管理中出现的问题,提升水利工程标准化管理水平。

 

    来源:长兴县水利局   发布时间:2018-05-23
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号网站标识码:3300000027