站内搜索:
 
兰溪举行防汛实战化演练 2018-06-14 07:12 2018-06-14 07:12
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

兰溪举行防汛实战化演练

【本站614日讯】612日上午,2018年兰溪市防汛实战化演练在市防汛防台抗旱指挥中心紧张上演,实战模拟兰江流域超20年一遇洪水防御战。兰溪市市长蔡艳,市防指指挥、副市长陈玉祥在现场指挥。市防指成员单位、防汛指导组有关人员在指挥中心参加演练。

整个演练采用视频实时传输。在女埠街道演练现场,巡查员发现险情后,第一时间上报。街道现场指挥立即组织抢险队赶赴现场,同时向市防指申请物资支援。经过5支防洪抢险分队的持续奋战,险情最终得到控制。演练还模拟了市防指紧急会商部署、香溪镇滑坡抢险、洲上村人员转移、上华街道道口抢护及内涝强排水等场景。

在随后召开的总结会上,蔡艳要求,全市上下要始终围绕“不死人、少伤人、少损失”这一目标,坚持“问题导向”和“以防为主”两个原则,突出“防洪、转移、抢险”三个重点,树立“依法防汛、科学防汛、精准防汛、全面防汛”四个理念,全面深化领导指挥、基层防汛责任落实、应急响应、物资保障、监察问责等五大体系,严而又严、细而又细、实而又实地打好防汛硬仗,最大程度保障人民群众的生命财产安全。

 

    来源:兰溪市水务局   发布时间:2018-06-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号