站内搜索:
 
好溪堰水系寿元湖、明星湖主体工程月底将完工 2018-06-14 16:46 2018-06-14 16:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

好溪堰水系寿元湖、明星湖主体工程月底将完工

【本站6月14日讯】近日,丽水市好溪堰水系二阶段整治工程的寿元湖和明星湖主体工程进入收尾阶段,预计将于月底完工。

据了解,为解决汛期市区飞机场角区域房屋进水、农田被淹的问题,2015年开始,丽水市实施了城东防洪排涝好溪堰水系整治工程,并在此基础上建设了两大城市人工湖——寿元湖和明星湖,以此来改善河道两岸景观与水环境。

建成后,这两个人工湖将起到防洪调蓄作用。当地势较低的城东区块发生洪涝灾害时,洪水先进入人工湖调蓄,再经过明厦河到达古城泵闸排出,确保行洪安全。同时,两湖蓄水后,也将为好溪堰水系活水贯通提供保障。

据悉,好溪堰水系二阶段整治工程总投资约5.67亿元,建成后区域防洪能力将从20年一遇提高到50年一遇。目前,工程各项工作已接近尾声,土建和房建工程已基本完工,景观已基本成型,相关设施正在调试,预计本月下旬就能全部完工。

 

 

    来源:丽水市水利局   作者:蔡麒麟   发布时间:2018-06-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号