站内搜索:
 
萧山区领导调研浦阳江治理工程 2018-06-14 16:46 2018-06-14 16:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

萧山区领导调研浦阳江治理工程

【本站6月14日讯】萧山区浦阳江治理工程既是省级重点建设项目,也是该区人大常委会重点督办工程。6月13日,萧山区浦阳江“河长”、区人大常委会主任裘超带领相关职能部门和单位负责人,实地调研浦阳江治理工程。萧山区副区长方军陪同。

裘超一行先后来到浦阳江二期工程积堰山右岸段、三期工程义桥老街区域,实地踏勘浦阳江治理推进情况,并听取了相关部门负责人关于工程进展情况的汇报。

裘超指出,浦阳江是萧山的“母亲河”。浦阳江治理工程既是一项安全工程、美丽工程,又关系着萧山的城市品位和发展质量,是推动该区南片经济社会快速发展的有效举措。要倒排时间,强化责任,落实监督,确保如期圆满完成整治任务,真正把浦阳江治理工程打造成集防洪、生态、旅游于一体的综合性发展工程。各工程建设单位要更加果断、利索、高效,以“盯牢不放”的紧迫感加快工程推进。各相关职能部门要敢于挑起重任,想办法协调解决存在的难题。沿线镇街要尽职尽力到位,做好配合工作,为以后发展留好空间,努力把浦阳江沿线建设成为萧山未来发展的增长极。

据悉,2013年以来,萧山区按照省委、省政府决策部署,以“五水共治”为突破口,全力推进浦阳江综合治理工作,并以“先行先试、积累经验”原则,先行实施了浦阳江许家后塘试验段项目建设。2015年12月,该区又全面打响了浦阳江治理攻坚战。目前,浦阳江治理一期工程已完成交工验收。今年,该区将完成二期工程建设,完成三期主体工程的50%。

 

    来源:萧山区农机水利局   发布时间:2018-06-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号