站内搜索:
 
我厅连续四年蝉联全省政府法制宣传信息工作先进单位 2018-06-14 16:47 2018-06-14 16:47
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅连续四年蝉联全省政府法制宣传信息工作先进单位

 

【本站614日讯】在近日召开的全省政府法制宣传信息工作会议上,我厅被评为全省政府法制宣传信息工作先进单位,这也是我厅连续第四年获此殊荣。

 

多年来,我厅坚持普法教育与法治实践相结合,通过全方位、多视角、高密度的媒体宣传报道以及多形式、多层次、流动与固定相结合的社会宣传方式,进一步提升普法宣传效果,积极营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围,切实推进了水利法治宣传教育与水利法治实践相结合,有效发挥了水利法治在水利改革发展中的引领、规范、推动和保障作用。一是抓重点对象普法,干部职工法律意识不断加强。通过组织开展水法律法规考试、探索实行《全员学法用法案例批注共享本》制度、开发学法用法线上学习系统,深入推进水利系统干部职工学法用法。二是抓执法人员培训,基层执法能力逐步提升。通过举办各类学习、培训,提升了执法管理人员的依法行政能力。三是抓重要节点普法,宣传教育形式丰富多彩。通过召开新闻发布会、刊发媒体报道、开展网络访谈、举办首届亲水节、开展浙里人·这滴水公益广告和微视频征集活动等多种方式,探索全媒体宣传渠道,广泛营造宣传氛围。五是抓以案释法宣传,法治宣教的实效性进一步增强。通过开展典型案例和优秀调研报告评比、以案说法、释义新法等活动,不断强化公众水法认知,提升爱水、惜水、护水理念。

 

下一步,我厅将继续围绕水利中心工作,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,广泛开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法学习宣传教育活动,着力扩大普法宣传教育受众面和影响力,切实增强法制宣传教育工作的实效性,为浙江水利现代化建设作出新贡献。

 

    来源:厅水政处   发布时间:2018-06-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号