站内搜索:
 
马林云调研宁波市水利工作暨督查水库安全度汛工作 2018-06-14 16:55 2018-06-14 16:55
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

马林云调研宁波市水利工作暨督查水库安全度汛工作

 

【本站614日讯】612日至13日,厅党组书记、厅长马林云率厅有关处室负责人,赴宁波市调研水利工作暨督查水库安全度汛工作。宁波市和有关区市领导及水利部门负责人陪同调研。

 

马林云一行实地察看了四明湖水库及其下游河道整治工程、姚江堤防工程、姚江大闸、保丰碶、它山堰和姚江二通道(慈江)澥浦闸站、水库群联网联调(西线)工程,观看了江北区水利工程和姚江大闸两个集控中心平台的操作演示,随机抽查了奉化区乌石弄水库安全度汛措施落实情况,并召开座谈会,听取了宁波市及余姚市有关水利工作情况汇报。

 

马林云充分肯定了宁波市及余姚、江北、海曙、奉化等有关区市水利工作取得的成效,尤其是“菲特”台风后,大力推进姚江流域防洪排涝“6+1”工程,着力解决多年想解决而未解决的问题。他指出,宁波市委、市政府高度重视水利工作,近年来加快推进“百项千亿”防洪排涝工程建设,2017年水利投资突破百亿元;“智慧水利”起步早、标准高,积极争取水利部试点;制定农村水利现代化三年行动计划,提出六大专项行动,助力乡村振兴;实施水库群联网联调工程,增加水资源,改善保障水资源供给;水利改革有所突破,亮点多;党风廉政建设抓得紧,提振了干部职工队伍的精气神,水利工作走在全省前列。

 

马林云强调,梅雨期临近,要在前期准备工作基础上对防汛防台工作再检查、再落实,把工作做深做细,始终保持警惕,特别是要督促水库安全管理“三个责任人”履好职,并不断完善“三个方案”,确保水库山塘安全度汛。

 

马林云对宁波水利工作提出希望和要求。一是进一步深入学习习近平总书记新时期治水兴水的重要思想,深刻领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的方针,要专题学、深入学、系统学。二是在学习领会基础上,结合实际,认真分析“水灾害、水资源、水生态、水环境”四大水问题,统筹考虑,统筹治理,以问题为导向,查找短板,精准发力,谋划宁波水利新发展,为全省提供宁波样板。三是抓好年度工作任务目标的落实。当务之急要抓好防汛防台工作,积极推进姚江治理“6+1”工程及其他重点水利工程建设,并加强安全管理,确保各项工作按计划完成。

 

    来源:厅办公室 省水库管理总站 宁波市水利局   发布时间:2018-06-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号