站内搜索:
 
省围垦局全面做好围垦工程安全度汛工作 2018-04-24 10:06 2018-04-24 10:06
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 滩涂围垦 >> 最新工作动态

省围垦局全面做好围垦工程安全度汛工作

【本站424日讯】确保全省围垦工程安全度汛,事关人民群众生命财产安全。今年3月以来,省围垦局针对围垦工程周期长、施工范围广、建设任务重、防汛防台压力大的特点,提前准备、周密部署、狠抓落实,全力做好全年围垦工程安全度汛相关工作。

3月份开始,省围垦局结合“千人万项”工作,对全省在建重点围垦工程汛前准备、安全生产、工程质量、工程建设情况等进行了检查。目前已完成瓯飞一期、定海金塘北部、岱山双剑涂、平阳西湾北片等围垦工程防汛工作检查,针对存在的安全问题提出了整改意见,要求项目建设单位全面抓好整改工作,并反馈整改落实情况。

该局专题分析研究今年防汛防台形势,印发了《关于做好2018年度在建围垦工程安全度汛工作的通知》,要求各部门、各单位要建立健全工程安全度汛工作机制,全面落实防汛责任制。要求项目法人认真组织编制和完善各项度汛方案,做好度汛方案的报审和报备;正确处理好度汛安全与施工进度的关系,做好汛期安全生产;已完工尚未竣工验收的,按照水利工程标准化管理的有关要求落实人员,做好运行管理和维护工作。

下一步,该局计划于5月份召开全省重点围垦工程防汛形势分析暨安全生产工作会议,对在建围垦工程开展防汛防台形势进行再分析再会商。公布在建重点围垦工程项目2018年安全度汛责任人名单,接受社会监督。同时继续落实《关于开展重点围垦工程防汛值班人员动态更新的通知》文件规定,进一步落实“每周更新、通讯畅通、落实责任、上报方式”等要求。

    来源:省围垦局   发布时间:2018-04-24
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号