站内搜索:
 
马林云调研台州水利工作 2018-06-22 09:54 2018-06-22 09:54
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

马林云调研台州水利工作

 

【本站622日讯】620日至21日,厅党组书记、厅长马林云率厅有关处室负责人,赴台州调研水利工作。台州市和有关县(市、区)领导及水利部门负责人陪同调研。

 

马林云一行深入台州市三、四期供水、栅岭汪排涝调蓄、洪家场浦排涝调蓄、朱溪水库、永安溪综合治理、灵江扩排挡潮、大田平原排涝等水利工程现场,实地考察了解重大水利项目建设进展,随机检查了朱溪镇江二村农民饮用水情况,并召开座谈会,听取台州市水利工作情况和玉环市抗旱保供水情况的汇报。

 

马林云充分肯定了近年来台州水利工作取得的成绩。他指出,台州市委、市政府高度重视水利工作,系统推进水上台州建设,着力构建五湖四环、一廊多带都市区水利风景体系;积极推进以百项千亿防洪排工程为重点的骨干水利工程建设,水利建设力度不断加大,水利工程功能不断拓展;谋划实施水利六大攻坚行动,加快补齐防洪排涝、水资源保障等水利基础短板,任务明确、重点突出,取得了较好的成绩。

 

马林云强调,新时代对水利工作提出了新的更高的要求,台州各级水利部门要继续坚持系统治理谋发展的治水理念,在水利发展、水利定位、水利谋划等方面加强探索,认真抓好当前及今后一个时期的水利工作。一是要深入学习领会习近平总书记治水兴水重要思想,积极践行节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时代治水方针,加强对新时代水利功能的研究。二是要围绕水资源、水生态、水环境、水灾害四大水问题,结合“十三五”规划中期评估,统筹谋划今后一个时期水利工作。三是要立足于防大汛、抗大旱、防强台,抓紧抓好抓实防汛防台抗旱各项工作,特别是玉环、温岭等地要坚持防汛、抗旱两手抓,确保防汛安全和供水安全。四是要抓重点、补短板、强弱项,努力克服土地、资金等瓶颈制约,狠抓重大水利项目建设。五是要以机构改革为契机,强化对水利工程、河湖库塘的管理,强化水资源的刚性约束、强化依法治水管水,更好地肩负起新时代赋予水利的职责和使命,为两个高水平建设提供更加有力的水利保障。

 

    来源:厅办公室、台州市水利局   发布时间:2018-06-22
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号