站内搜索:
 
我厅召开智慧水利建设工作座谈会 2018-06-22 16:16 2018-06-22 16:16
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开智慧水利建设工作座谈会

 

【本站622日讯】621日,省水利信息管理中心结合全面从严治党主体责任巡察整改工作,组织召开了智慧水利建设工作座谈会。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长赵向前出席会议并讲话,厅有关处室(单位)负责人参加会议。

 

会上,信息中心解读了省政府数字化转型要求、水利部网信会议精神,传达了马林云厅长关于水利网信工作的指示要求,并介绍了我省推进智慧水利建设相关工作设想。与会人员就各单位目前数据资源和应用系统的现状、存在的问题、下一步信息化需求等内容进行了交流发言。

 

赵向前指出,本次座谈会是信息中心落实全面从严治党巡察整改工作的主要内容之一,当前水利信息化存在问题是政务信息系统建设的通病,是在发展中形成的问题,需要在发展中解决。他强调要贯彻落实有关会议文件指示精神,以需求为导向、以实际应用为落脚点,突出重点、形成亮点、科学谋划,对水利工作起引领作用。

 

赵向前对下一步智慧水利工作提出了具体要求,一是各与会单位领导班子要进行认真研讨,按照“盘点、自查、需求”进行数据资源和信息系统的梳理,根据业务工作实际需要,结合“最多跑一次”改革、政府数字化转型、水利现代化要求,明确提出下一步数据、业务需求,并提交书面材料。二是信息中心要全力以赴,落实人员与各处室(单位)进行逐一对接,在读懂需求的基础上,形成初步的智慧水利顶层设计方案,经广泛论证后上报水利厅审查。

 

 

    来源:信息中心   发布时间:2018-06-22
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号