站内搜索:
 
湖州市市长钱三雄部署梅雨期防汛工作 2018-06-25 09:39 2018-06-25 09:39
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

湖州市市长钱三雄部署梅雨期防汛工作

 【本站625日讯】622日,湖州市委副书记、市长钱三雄来到市防汛抗旱指挥部,主持召开全市防汛工作电视电话会议,研究部署当前防汛工作。钱三雄强调,各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府关于做好防汛工作的部署要求,以对人民群众生命财产高度负责的态度,锁定“不死人、少伤人、少损失”目标,全力以赴落实各项防御措施,确保安全平稳度汛。

会上,市气象局汇报了近期天气预测预报情况,市水利局汇报了当前防汛工作情况,市国土资源局、武警湖州支队、市建设局、市交通运输局、市供销社、市农业局等部门作表态发言。钱三雄指出,在市防指有力统筹、县区有力落实、部门有力配合下,各项防汛工作有序开展,全市汛情保持平稳。

钱三雄强调,人民群众生命财产安全重于天。各级各部门思想务必高度重视,决不能存在任何麻痹侥幸心理,始终做到把困难考虑得充分一些、把措施谋划得扎实一些;准备务必充分到位,物资筹集、人员调度、设备调试必须提前到位,应急机制必须做到反应迅速,确保出现险情就能得到及时处置;措施务必扎实有效,防汛工作来不得半点形式主义,每项举措必须实之又实、细之又细、准而又准,并确保落实到位;责任务必落实到人,在细化工作任务基础上,逐项明确责任单位、责任领导、责任人员,做到事事有人管、人人有责任。

钱三雄强调,当前梅雨期间,各级气象部门要密切关注天气变化情况,努力为防汛工作提供更加精准预测,严防野外作业安全事故发生。各地各部门要加大巡查力度,全面落实库、塘、河、堤等重点区域巡防责任制,重点关注河边、山边等区域建筑,不间断开展拉网式排查,努力做到早发现、早处置,切实减少小流域山洪暴发和地质灾害发生;要全面开展危旧房安全隐患排查,该撤离的马上组织撤离,确保不发生人员伤亡事故。

 

    来源:湖州市水利局   发布时间:2018-06-25
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号