站内搜索:
 
海外人才创新创业项目大赛路演签约仪式举行 2018-06-25 10:28 2018-06-25 10:28
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 省水土保持学会 >> 综合要闻

海外人才创新创业项目大赛路演签约仪式举行

526日,中国(杭州)海外人才创新创业项目大赛路演签约仪式在杭州未来科技城国际会议中心举行。中国科协党组成员、书记处书记束为,中国科协国际联络部部长、海智办主任张建生,中国海归创业联盟理事长马启元,中国海归创业联盟秘书长田千里,浙江省科协副主席、国家“千人计划”专家联谊会副会长田梅,杭州市余杭区政协主席阮文静参加活动。本次活动由中国科学技术协会与浙江省人民政府联合主办,浙江省科学技术协会、杭州市余杭区人民政府与中国海归创业联盟共同承办,是第二十届中国科协年会核心板块“智库聚才”四个重点活动之一。

在本次大赛路演现场,来自人工智能组、大健康产业组与高端装备组共6个获奖项目进行了展示,它们分别是:刘宇新申报的“智能视频编码系统与应用解决方案”项目,徐清华申报的“肿瘤精准医疗+人工智能技术研发与产业化”项目,张琬皎申报的“微纳光学元件的先进制造—在3D成像及汽车高端照明等领域的应用”项目,孙国明申报的“皮肤再生水凝胶”项目,谢文锋申报的“工业仿真分析平台”项目与王辑亮申报的“高性能交易文档生成、管理和分析系统”项目。

依据参加路演团队的现场表现,经过大赛评审委员会与由科技专家、创投专家、政策专家与企业家组成的大众评委团的联合评审,徐清华团队获得“最佳人气奖”与“最具投资价值奖”两个奖项,刘宇新团队获得“最佳技术创新奖”奖项。

现场还举行了现场签约活动。大赛获奖项目现场签约落户共计14项。余杭区对进入决赛荣获三等奖及以上奖项且在余杭落地的项目,提供免余杭区人才项目评审,享受拎包入住、租金减免,最高150万元人民币政府及天使梦想基金资助,最高600万元人民币研发补助或最高500万元设备补助等优惠政策。

最后,现场举办了海外推荐单位授牌仪式。中国科协-欧洲(比利时)海智创新创业基地、中国留学人员创业协会等13家机构被授予项目推荐合作机构奖牌。

本次海外人才创新创业项目大赛历时5个月,得到13家海外科技社团及17家中国驻外使领馆全力支持,征集到来自27个国家的444个创新创业项目,相较于去年长春大赛申报的374个项目,增加70个,同比增长近20%。在444个项目中,外籍非华裔作为主申报人的项目39个。经过初审和连线视频答辩, 70个项目晋级入选杭州总决赛。经过评委闭门会评审,评选出的一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。目前,与余杭区签订落地意向的项目有56个,占比超过了80%。大赛所有获奖项目将在第二十届中国科协年会闭幕式上接受颁奖。

来自全球107名选手,50名海外特邀嘉宾及评委,全国有关省市科协代表,省内各离岸基地、海智基地、投融资机构代表,企业代表,媒体界代表约600人参加此次活动。

 

    来源:浙江省科学技术协会网站   发布时间:2018-06-25
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号