站内搜索:
 
借智登高 军民融合 中国工程院樊邦奎院士首家院士专家工作站成功签约嘉善 2018-06-25 10:29 2018-06-25 10:29
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 省水土保持学会 >> 综合要闻

借智登高 军民融合

中国工程院樊邦奎院士首家院士专家工作站成功签约嘉善

 

612日上午,中央军委联合参谋部少将、中国工程院樊邦奎院士与浙江科比特科技有限公司、中国归谷嘉善科技园共建院士专家工作站签约仪式在嘉善隆重举行。中央军委联合参谋部少将、中国工程院院士樊邦奎,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,嘉兴市人民政府副市长沈晓红,嘉兴市科协党组书记、主席吴根军,中共嘉善县委书记许晴,中共嘉善县委常委、常务副县长朱学军等领导出席活动。活动由中共嘉善县委常委、组织部部长沈伟强主持。

许晴在致辞中指出,在国家军民融合发展战略引领下,樊院士与浙江科比特科技有限公司的紧密牵手,将为嘉善县乃至我国军民融合领域取得新突破、转化新成果作出贡献。

沈晓红充分肯定了嘉善在服务创新驱动发展、实施人才强县战略取得的重大突破,并希望嘉善再接再厉、再创佳绩。

樊邦奎院士对此次合作信心满满,并围绕为什么选择嘉善、如何加强无人机领域合作以及发展前景等方面,发表了激情洋溢的讲话。樊院士指出,目前,无人机产业在我国乃至全世界都处于起步阶段,具有旺盛的市场需求与广阔的发展前景,民用无人机产业的迅速发展,将会成为支持中国经济社会发展的重要产业。樊院士表示,下一步,他和团队将为科比特公司的发展方向、定位、规划提供战略咨询,同时,他将整合我国无人机行业的技术资源合理“嫁接”到嘉善,大力推进军事技术的民用转化,樊院士还对无人机应用于水质监测、环境治理、城市管理等具体项目研发提出了建议。

郑金平在讲话中指出,樊院士及其团队把第一家院士专家工作站落户嘉善,既是对浙江创新发展的支持,更是军队参与和支援地方经济建设在浙江省合作的典范,意义重大、影响深远。他指出,嘉善是习近平总书记的基层联系点,是全国首个也是目前唯一一个由国家命名的县域科学发展示范点。嘉善县委、县政府高度重视科技人才工作,先后引荐20多位国内外院士与企业开展对接,新建市级院士专家工作站8家,嘉善县科协也切实架起了党委政府和企业之间的“连心桥”。郑金平希望,科比特公司能以成立院士专家工作站为契机,站在更高的起点上谋划发展,实现院士团队和企业的无缝对接。

在与会领导的共同见证下,中国工程院樊邦奎院士与浙江科比特科技有限公司、中国归谷嘉善科技园签订了三方共建院士专家工作站合作框架协议,并举行了揭牌仪式。下一步,三方将在产学研结合、关键技术攻坚等多方面开展有效合作,推进军民融合发展走上新台阶。

省科协有关部门、嘉兴市委人才办、市合作交流办、市科协以及嘉善县委组织部、县科协、罗星街道等省市县相关部门的负责人参加活动。

 

    来源:浙江省科学技术协会网站   发布时间:2018-06-25
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号