站内搜索:
 
兰溪市芝堰水库除险加固工程通过蓄水验收 2018-06-29 18:23 2018-06-29 18:23
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

兰溪市芝堰水库除险加固工程通过蓄水验收

【本站629日讯】628日,我厅组织对兰溪市芝堰水库除险加固工程进行了蓄水验收。会议成立验收委员会,厅党组成员、总工程师施俊跃任验收委员会主任,厅有关处室负责人参加验收。

验收委员会一行实地检查了芝堰水库除险加固工程现场,听取了建设管理、设计、施工、监理、质量监督、蓄水安全鉴定等情况的汇报,并就工程建设、水库蓄水等问题进行讨论,一致同意芝堰水库除险加固工程通过蓄水验收。

据悉,芝堰水库是兰溪市库容最大的中型水库,也是全市最大的饮用水水源地,坝址集水面积53.4平方公里,除险加固前水库正常蓄水位143.38米,正常库容2800万立方米,总库容3768万立方米,日均供水量7万吨,供水范围覆盖整个城市规划区,并承担女埠、永昌、游埠等10个乡镇(街道)近40万人口的供水任务。

芝堰水库始建于19744月,198012月建成投运,经三十多年运行,水库大坝存在不同程度的安全隐患。2015年芝堰水库除险加固工程被列入省水利工程重点项目,于当年9月开工建设,加固建设主要内容为大坝加固、新建溢洪道、新建供水隧洞、放空洞改建、金属结构和电气设备更新、安全监测设施完善、新建上坝公路及管理房等。除险加固后,水库以供水、灌溉为主,总库容3912万立方米,正常蓄水位提高至147.0米,增加兴利库容637万立方米,日供水能力提升至10万吨。

 

    来源:省水库管理总站 兰溪市水务局   发布时间:2018-06-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号