站内搜索:
 
婺城区开展2018年防汛抢险演练 2018-07-05 10:58 2018-07-05 10:58
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

水陆空联合出战 信息化强力护航

婺城区开展2018年防汛抢险演练

【本站75日讯】近日,婺城区2018年防汛抢险演练顺利举行。本次演练模拟金华江发生二十年一遇洪水的应急抢险情况,通过视频实时传输的方式进行,共设主会场及人员转移、水上救援和堤防抢险三个分会场。

主会场设在区防汛防台抗旱指挥中心。受连续降雨影响,婺城防汛形势严峻,区防指紧急会商部署防汛工作。区防指指挥、副区长赵燕华下令立即启动防汛Ⅰ级应急响应,宣布全区进入紧急防汛期。

在石柱头电站上游水域,一人落水,两人被困江中小岛。区防指分别调派无人机、冲锋舟和水陆两栖车进行搜救,区人武部水上抢险大队将人员救上岸后,红十字会救援队立即组织医疗救助。在金华江雅苏村段堤防,连续发生滑坡和管涌险情。经现场查看并确定抢险方案后,镇村抢险队立即实施抢险,同时向区防指申请人员和物资支援。区水务局、区人武部收到报告后,立即调运防汛物资,赶赴现场支援抢险。经持续奋战,堤防险情最终得到控制。本次演练贴近实战,场景模拟真实、组织指挥有力、参演单位配合默契、险情类别设置合理,达到了演练预期效果。

近年来,婺城区防指不断提升防汛信息化水平,配备专业技术设备,助力防汛指挥与现场抢险信息实时传输,无缝对接。本次演练正是通过手持移动终端、、车载单兵、无人机和水利工程视频监控等现代化专业设备进行视频传输,实现防汛应急指挥的可视化调度、多部门协同、多资源整合。

 

    来源:婺城区水务局   发布时间:2018-07-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号