站内搜索:
 
三门县强化“三大建设”筑牢防汛防台“安全堡垒” 2018-07-06 08:28 2018-07-06 08:28
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

三门县强化“三大建设”筑牢防汛防台“安全堡垒”

【本站76日讯】今年以来,三门县严格按照省、市防指有关要求,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,未雨绸缪,多措并举,强化“三大建设”,进一步完善责任体系,提升队伍质量,扎实做好防汛防台各项工作,有效筑牢防汛防台“安全堡垒”。

一是强化检查体系建设。自115日起,开展2018年度防汛大检查。县水利局分别成立8个自查组与复查组,会同各乡镇(街道)全面检查山塘水库、海塘坝、河道、水闸、水电站和在建水利工程等。目前,已开展定期或不定期检查80多次,针对发现的安全隐患,检查组当场提出整改意见,责令有关单位限期采取措施整改;实行“挂牌销号”制度,整改到位的方可“销号”。

二是强化保障体系建设。完善防御洪涝、台风、山洪、水利工程险情处置等预案,并下发至各乡镇(街道)、行政村。在复核三级防汛责任人岗位设置、网格划分等信息的基础上,为防汛责任人安装防汛防台体系管理APP。建立健全由水利、“五水办”、公安、武警、消防等部门组成的5支专业应急抢险队伍,配齐抢险救灾装备,并组织开展形式多样的防汛演练。目前,全县共建立大小防汛抢险队伍803支共8697人,形成坚固的防汛防台保障队伍。

三是强化责任体系建设。实行“责任+防汛”模式,建立县、乡镇(街道)、行政村行政首长负责制,由主要领导负总责,分管领导亲自抓,防汛责任人现场抓。实施24小时值班制度,分管领导带班,专人轮流值班。3月初,该县水利局与10个乡镇(街道)签订防汛防台安全责任状,通过文件、媒体,公布各级防汛责任人员,强化履责担当。     

 

    来源:三门县水利局   发布时间:2018-07-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号