站内搜索:
 
我厅动员部署“小金库”专项检查工作 2018-07-06 09:29 2018-07-06 09:29
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅动员部署“小金库”专项检查工作

【本站76日讯】74日下午,我厅召开专题会议,部署开展厅系统“小金库”专项检查工作。厅党组副书记、副厅长徐国平出席会议并讲话。厅机关各处(室、局、总站)、厅直属各单位负责人、厅“小金库”专项检查工作领导小组成员等参加会议。

会议解读了《浙江省水利厅“小金库”专项检查工作实施方案》具体内容和要求,并就相关政策规定和纪律要求进行了强调。此次专项检查对象涵盖厅机关、厅属各行政事业单位及所属国有(或控股)企业、社会团体。检查内容是2015年以来违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,另外对设立“小金库”数额较大或情节严重的,追溯到以前年度。检查工作从20187月持续至8月底,主要采取单位自查、省厅复查和举报核查相结合的方式进行,共分动员部署、自查自纠、全面复查、完善总结四个阶段,设立并公布举报电话、信箱和地址,接受群众监督。

徐国平要求,一要统一思想,深化认识,为检查工作提供强力思想保障。要从讲政治和讲大局的高度,切实把思想统一到省委、省政府主要领导的批示上来,按照马林云厅长的要求,集中时间和力量扎实做好检查工作,坚决查处、彻底清除“小金库”。二要加强领导,明确责任,为专项检查工作提供强力组织保障。建立分级负责、上下联动、配合有力、层层把关的领导体制和工作机制,确保分工明确、人员到位、措施到位、责任到位。三要周密部署,细化措施,为检查工作提供强力机制保障。严格按照实施方案有关要求,切实完成各项规定动作,抓实抓细做好自查自纠工作,确保专项检查工作取得实效。

徐国平强调,“小金库”专项检查工作是一件政治性、政策性极强的大事,各单位在新形势下必须要有高度的政治敏感性和风险意识。各单位主要负责人对专项检查工作负总责,并按要求出具承诺书,领导班子其他成员对职责范围内的有关工作负直接领导责任,要自觉接受监督,履行责任担当。各单位务必从大局出发,切实抓紧、抓好,抓出成效,为构建风清气正、干净干事、围绕中心、服务大局的工作环境营造良好氛围。

 

    来源:厅财务审计处   发布时间:2018-07-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号