站内搜索:
 
湖州市研究部署梅雨防汛工作 2018-07-06 10:59 2018-07-06 10:59
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

湖州市研究部署梅雨防汛工作

【本站76日讯】7月以来,湖州市局地性短历时强降雨频发。75日上午,湖州副市长、市防指指挥施根宝赶赴市防指,召集水利、气象等部门会商分析当前防汛形势,研究部署梅雨防汛工作。

会议听取了天气形势的预报分析、当前防汛形势及防御重点研判等情况,并对湖州市前阶段的梅雨防汛工作表示肯定。会议指出,各地各部门要始终坚守“不死人、少伤人、少损失”的目标不动摇,进一步落实好各项防御措施,做到未雨绸缪、充分准备。

会议强调,一要加强预报预警。各级气象部门要进一步加强对天气形势、尤其是局地性强降雨的预报预警工作,加密预报频次,提高预报精度,及时发布预警,为防汛指挥决策提供参考依据,为防灾减灾争取更多时间。二要加强精准指导。湖州市防指要精准指导各县区、各乡镇(街道)以及防指有关成员单位开展好局地性强降雨防范工作,尽可能降低灾害损失。三要加强责任落实。进一步落实防汛责任、划细责任网格,通过更加有效的途径,在最短时间内将预警信息传递到各类责任人,确保各项工作及时有效开展。四要加强防汛值班。各地各有关部门要严格按照预案要求开展防汛值班工作,各级防指要加强对防汛值班情况的抽查,对值班不到位的要通报批评。

 

    来源:湖州市水利局   发布时间:2018-07-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号