站内搜索:
 
彭佳学赴省防指会商部署8号台风“玛莉亚”防御工作 2018-07-08 19:39 2018-07-08 19:39
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

彭佳学赴省防指会商部署8号台风“玛莉亚”防御工作

 

【本站78日讯】78日,副省长、省防指指挥彭佳学赴省防指主持召开会商会,部署第8号台风“玛莉亚”防御工作。

省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云,省防指副指挥、省政府办公厅副主任蒋珍贵,省防指副指挥、省气象局局长苗长明,省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平等参加会议。会上,省水利厅、省气象局、省海洋与渔业局、省国土资源厅分析汇报了关于台风发展趋势、可能带来的风暴潮影响、防御形势以及下一步防御措施建议等情况。

根据省气象台发布台风消息,截至今日14时,玛莉亚中心位于北纬19.8度、东经137.8度,近中心最大风力17级,中心最低气压925百帕。预计 玛莉亚将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。受其影响,预计9日夜里起东海中南部海域风力逐渐增大,浙南沿海海面11日最大风力可达1113级,浙南和沿海地区有大雨暴雨。

彭佳学要求,一要思想上务必高度重视。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,按照省委、省政府的相关要求,牢固树立“安全是底线”的思维,坚决克服麻痹思想,确保思想重视,行动坚决,措施到位。二要本着“从重从严、从大从紧”的原则,做好台风正面登陆的准备。各级各部门要早部署、早准备,从严落实防御工作的目标和措施,全力保障人民生命财产安全。三要按照预案进岗到位,强化履职尽职意识。各级防汛责任人要坚守“台风就是命令,就是责任”的要求,压实工作责任,严肃工作纪律。四要加强监测预报和分析会商。气象、海洋、水文等部门要严密监视台风动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围与程度及发展趋势作出预报,明确防御重点,研究部署防御对策措施。同时,要及时向公众发布预警信息。

 

    来源:省防指办   发布时间:2018-07-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号