站内搜索:
 
温州市启动防台风IV级应急响应 2018-07-09 08:26 2018-07-09 08:26
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

温州市启动防台风IV级应急响应

【本站79日讯】受台风“玛莉亚”影响,温州市将有一次明显的风雨天气过程,10日起该市沿海海面逐渐增强到9-11级;11日继续增强到11-13级。根据《温州市防台风应急预案》规定,温州市防指决定7812时起启动防台风Ⅳ级应急响应。

一是全面落实防汛防台责任制。各地要根据预案要求,适时启动应急响应。各级各类防汛防台责任人要按照规定,及时进岗到位,认真部署落实各项防台措施。各级气象、海洋、水文等部门要密切关注台风动向,加强监测预报预警工作,及时向各级防指、成员单位和社会公众发布台风动态和预警信息。

二是切实做好海上防台各项工作。沿海各地和水上防台分指挥部要提前做好无动力船舶、施工船舶、渔船等的避风工作,做好涉海涉岛旅游、沿海养殖业的安全管理工作,防止发生意外。同时要根据台风发展变化情况,适时停运涉海客运、旅游、交通船只;适时停止海上休闲渔船、休闲旅游及各项海上活动;严格按照度汛方案要求,落实涉海在建工程的防台措施,确保安全。

三是加强水库山塘的安全监管。各地和水库管理单位要严格按照控运计划,做好防洪调度,高水位运行的水库要适当进行预泄,腾出足够的防洪库容。病险水库和在建水库要严格执行“险库放空,病库限蓄”的要求,落实各项安全管理措施。同时要强化水库山塘巡查工作,巡查员要进岗到位,加密巡查频次,发现问题及时处置上报。

四是做好防强降雨的准备工作。各地和地质灾害防治分指挥部要全面开展地质灾害隐患排查,发现问题,及时处置。交通部门要加强因山区公路建设引发的滑坡、塌方等地质灾害防范、处置工作。各地和城市防台分指挥部要部署疏通排水管网,调试排涝设备,做好城乡防洪排涝的准备工作。

五是加强防台工作宣传。广播、电视、报纸、网络等媒体,要及时向社会公众告知台风动向,营造全社会共同防台的良好氛围。

 

    来源:温州市水利局   发布时间:2018-07-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号