站内搜索:
 
台州全面部署防御“玛莉亚” 2018-07-09 09:00 2018-07-09 09:00
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

台州全面部署防御“玛莉亚”

 

【本站79日讯】今年第8号台风“玛莉亚”正在步步逼近。78日上午,台州市召开防御第8号台风视频会议,全面分析防台形势,部署防台工作任务。市委书记陈奕君在会上强调,各地各部门要全力以赴,本着对人民群众高度负责的态度,全面落实各项防御措施,努力将灾害损失降到最低程度,奋力夺取今年防台抗灾的首战胜利。

 

会上,气象部门分析了台风相关情况,市三防办汇报了山塘水库检查管理和大型水库调度情况,各县(市、区)汇报了防台准备工作情况。

 

陈奕君指出,今年第8号台风“玛莉亚”目前预测最大可能在闽北至浙中沿海一带登陆,历史上在此区间登陆的台风,都对台州市造成严重的影响。全市上下一定要高度戒备,在思想上立足“防御台风正面袭击”,立足防大汛、抗大灾、抢大险,做最坏打算,作最充分准备。防御8号台风也是台州今年防台的“第一仗”,要以这次防御动员为契机,全面拉响警报,动员全市上下全面进入防台临战状态,确保打有准备之仗,确保打胜仗,确保全市人民群众生命安全。

 

陈奕君强调,做好防台工作,关键是要把各项工作做细做实做到位,在措施上严格落实“四个加强”,确保各项防御工作及时就绪。要加强预警研判。市、县防指要根据台风实时路径,加强雨情、水情、汛情监测,及时会商研判;气象、水文、海洋等部门要加强预报,及时发布预警;新闻媒体和通信运营商要及时播发台风信息,让人人知晓。要加强隐患排查。组织对水库、海塘、堤防、河道、水闸和建筑工地等进行全面的排查,及时落实整改措施或应急举措,及时消除安全隐患。要加强重点布防。强化辖区内海域、港口、航道、锚地管理,确保每一艘渔船、客船、货船、工程船、无动力船撤离到安全水域,及时进港避风;加强沿海养殖人员、涉海作业人员的安全转移工作,全面停止沿海农家乐、渔家乐营业,必要时关停景点;做好暴雨可能引发的山洪、泥石流等地质灾害防御工作,加强监测巡查,及时转移危险区域人员;提前落实好地下通道、地下车库、地下商场等各类地下设施和低洼易涝区的防涝措施。要加强应急保障。补齐、补全各类抗台物资,做好避灾场所管理,核实应转移人员,细化转移方案,根据风、雨、潮影响的先后顺序和影响程度组织梯次转移;驻台部队、武警、消防、民兵预备役、以及各类抢险队伍,要做好防台抢险的各项准备,确保来之能战,战之能胜。

 

陈奕君强调,防汛防台工作,关键在于责任落实,要坚决做到领导力量到位、基层基础到位、部门联动到位、作风纪律到位,众志成城确保防台工作万无一失。

 

 

 

    来源:台州市水利局   发布时间:2018-07-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号