站内搜索:
 
文成:强化在建工程管理 全力做好台风防御工作 2018-07-09 09:31 2018-07-09 09:31
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

文成:强化在建工程管理 全力做好台风防御工作

【本站79日讯】7812时,市防指启动防台风应急响应。根据响应要求,文成县水利局及时通知在建工程施工方全面做好台风防御工作,确保安全度汛。

一是全县在建水利工程要以最快的速度封口、封顶在建单元工程,不留缺口,尤其位于河流河床中的九溪电站工程翻板坝基础浇筑、飞云江治理二期工程护岸基础施工、包垟水库和城门水库大坝基础等施工工段,在台风来临前要合理安排施工,加大施工投入力量,尽快形成闭合,不留缺口,发挥工程自身抵抗洪水淹没和冲刷破坏功能,确保工程安全度汛。

二是及时组织行洪区渣土清理,确保行洪通畅。6月份安全生产月活动检查中发现,部分在建工程渣土堆放在河床行洪区内等问题,在台风来临前工程利用回填的要尽快组织利用施工,多余渣土要尽快组织运输到弃渣场安置,让出洪水通道,确保行洪通畅。

三是易淹易冲区要全面做好安全临时保护措施,将损失降到最低。当前,各工程的基础开挖、高边坡、基坑、主基槽、绿化土、砼模板搭建等正处于全面实施阶段,在台风来临前要全面落实好安全临时保护措施,保护各工段安全度汛,将破坏、损失降至最低。

 

    来源:文成县水利局   发布时间:2018-07-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号