站内搜索:
 
庆元:积极防御 确保安全度汛 2018-07-09 15:20 2018-07-09 15:20
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

庆元:积极防御 确保安全度汛

【本站79日讯】日前,庆元县委书记蓝伶俐到防汛办,调研防汛防台工作,并召开座谈会,听取防汛防台工作情况汇报。副县长吴小军主持会议。

据悉,今年第8号台风“玛莉亚”已于75日加强为超强台风级,并将会在710号下午进入我国东海东部海域,很有可能于711日白天在浙闽一带沿海登陆。预计登陆强度可达强台风级,登陆后强度逐渐减弱。

蓝伶俐要求,面对超强台风“玛莉亚”务必做到早预警、早准备、早部署、早落实。各乡镇(街道)及防汛指挥部成员单位要密切关注天气动态,加密监测预警、会商分析和公众宣传,通过广播、电视、报纸、微信推送等多种形式警醒广大群众,切实提高群众的防汛意识和自我保护能力。 

蓝伶俐强调,要以对人民群众负责的态度,克服侥幸麻痹心理,做到思想上不松懈,扎实做好各项防御工作。各部门要加强台风的动态跟踪,及时发布水情、雨情,确保信息传递及时,适时启动相应防汛应急响应。各乡镇(街道)干部、村干部要坚守岗位、督促各项防范措施落实,确保能及时响应应急预案。重点部门要进一步明确责任、细化方案,确保关健时候各部门协调有序、上下联动,处理险情。同时要加强水库、山塘、地质灾害点等重点防御部位的巡查和检测,把台风的不利影响降到最低。

 

    来源:庆元县水利局   发布时间:2018-07-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号