站内搜索:
 
彭佳学强调:从重从严从大从紧做好8号台风防御工作 2018-07-09 20:11 2018-07-09 20:11
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

彭佳学强调:从重从严从大从紧做好8号台风防御工作

 

【本站79日讯】79日,省防指召开全省防御8号台风视频会议,传达国家防总视频会商会和省委、省政府领导的重要批示指示精神,分析“玛莉亚”对我省可能造成的影响,全面部署防御工作。副省长、省防指指挥彭佳学出席会议,并强调要高度重视,提高站位,从重从严从大从紧做好各项防御工作,合力夺取防台抗台胜利,确保人民群众生命财产安全。

省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云,省防指副指挥、省政府办公厅副主任蒋珍贵,省防指副指挥、省气象局局长苗长明,省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平,省防指有关成员单位负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)防指指挥及有关成员在当地分会场参加会议。

会上,省水利厅、省气象局、省海洋与渔业局、省国土资源厅分析汇报了台风发展趋势、风暴潮及对我省影响预测、防御准备情况及下一步防御措施等情况。据气象部门预报,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,明天下午进入东海东南部海域,11日早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆(强台风级,14-15级)。受“玛莉亚”影响,浙中南沿海海面明天傍晚风力将逐渐增大到12-14级,明天傍晚到后天东南沿海和浙南地区有大雨暴雨,部分大暴雨。

彭佳学强调,一要思想上必须高度重视,提高站位,严守安全底线。各地各部门一定要充分考虑台风登陆我省乃至正面袭击我省的可能性,把防台形势考虑得更严峻些,认真贯彻习近平总书记防灾减灾新思想,按照“不死人、少伤人”这个总目标,坚决克服麻痹思想、“习以为常”思想和侥幸心理,做最坏的打算,尽最大的努力,争取最好的结果,牢牢守住安全的底线,确保不发生重大人员伤亡。二要措施上必须从重从严从大从紧,迅速全面落实。各地各部门一定要做好正面登陆的准备,立足防强风、防巨浪、防暴雨、防内涝,早准备、早安排、早落实。全力落实好“七个强化”,即强化监测预报预警,强化人员安全转移,强化船只安全管理,强化山洪与地质灾害防御,强化水库、海塘等水利工程安全管理,强化沿海重要设施和危化企业防台措施,强化城市防台措施,切实保障人民生命财产安全。三要行动上必须立即进岗到位,形成强大合力。各地各部门要迅速行动起来,有关人员立即进岗到位,落实责任,严格防台纪律,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”;要科学指挥,加强组织领导和会商研判,将防台作为检验“大学习大调研大抓落实”活动成效的重要举措,全力以赴投入防台抗灾工作;要协同联动,坚持统一指挥、部门协同、社会动员、军地联动、全民参与,确保将台风损失降到最低。

 

 

    来源:省防指办   发布时间:2018-07-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号