站内搜索:
 
嵊州市三行动抢抓台风“玛莉亚”防御工作 2018-07-10 09:03 2018-07-10 09:03
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

 嵊州市三行动抢抓台风“玛莉亚”防御工作

   

    【本站7月10日讯7月9日下午,在全省防御8号台风视频会议后,嵊州市随后召开台风“玛莉亚”防御工作落实会议,防指指挥、副市长丁贵出席会议并作部署。根据省、绍兴市防台会议精神,嵊州市已进入临战状态,全力打好“玛莉亚”防御工作基础。

    一是加密巡查行动。依托水利工程标准化管理平台,对全市735座山塘水库巡查情况进行再督查,由属地乡镇(街道)实行点对点再跟踪,要求全体巡查员加密巡查次数,及时上报最新水利工程运行情况,对个别巡查不到位的进行全市通报。

    二是落实控运行动。根据今年梅雨期降雨偏少全市山塘水库水位较低的实际,要求各乡镇(街道)和水库管理单位充分认识台风可能带来的危害性,克服盼雨心切的麻痹心理,坚决根据水库控制运行计划调度,保持在台汛限制水位以下,留足防台蓄洪的最大容量。

    三是排查隐患行动。要求各乡镇(街道)和职能部门有的放矢,再次开展防汛隐患再排查,重点检查杭绍台、甬金铁路等基础设施涉水建设和湛头滞洪区、长乐江流域等防洪重点,落实集镇防涝和山区小流域山洪防御等措施,确保全市防台安全网万无一疏。

    来源:嵊州市水利水电局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号