站内搜索:
 
松阳县积极防御台风“玛莉亚” 2018-07-10 18:40 2018-07-10 18:40
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

松阳县积极防御台风“玛莉亚”

 

【本站7月10日讯】目前,超强台风“玛莉亚”已进入24小时警戒区,松阳县积极做好相关防御工作。

7月10日上午,县防办组织防指成员单位组成5个督查组,分头深入各乡镇(街道)督查防台准备情况7月10日14时30分县防指再次召开全县防台风视频会议,传达省、市领导批示和讲话精神。会上,县长李汉勤对防台工作提出五点要求:一是切实强化责任,确保领导和指挥到位;二是切实强化监测,确保预报和预警到位;三是切实强化防御,确保各项防范措施到位;四是切实强化避险,确保人民群众生命安全;五是切实强化联防,确保协调配合到位。

在部署防台任务的同时,该县全力抓好抢险物资和队伍准备。县防办储备了编制袋、土工布、铁锹、冲锋舟、橡皮艇等物资;全县各乡镇、重点村、重点水库配置了基本防汛物资;县交通、城建、电力、通讯、武警、消防等部门准备了应急抢险救援物资。全县已组建县级(部门)抢险队伍18支316人、乡镇应急抢险队伍26支752人,随时准备应急待命。此外,该县水利局对全县河湖库塘蓄水量进行核查,核查发现3座中型水库除东坞水库外,谢村、梧桐源均可拦蓄130毫米以上的降雨量。

 

    来源:松阳县水利局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号