站内搜索:
 
瓯海区领导督查防汛工作 2018-07-10 19:37 2018-07-10 19:37
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

瓯海区领导督查防汛工作

 

【本站7月10日讯】日前瓯海区委书记娄绍光率队督查防台防汛工作。他强调,全区上下要高度重视防汛防台工作,克服麻痹大意思想,严肃防台工作纪律,将各项防御措施做实做细做到位,提前做好防范准备,确保人民群众生命财产安全。

娄绍光一行首先查看泽雅镇林岙公路麻芝川段道路边坡塌方情况。由于该路段边坡塌方公路涵洞被碎石堵塞,正在开展涵洞疏通、清运工作。娄绍光指出,要认真落实防台防汛排查工作,进一步加快涵洞疏通清运和边坡上碎石清理进度,确保在台风来临之前消除隐患,保障公路安全通畅。

在泽雅镇李降垟村避灾场所,娄绍光一行仔细查看该场所硬件设施、救灾物资储备等情况。据悉,为积极应对台风“玛莉亚”,目前193个避灾场所已全部启用,相关物资已准备就绪。娄绍光指出,要把保障群众生命安全放在首位,以最大的决心和最大的力度,坚决果断地做好危险区域内人员的安全转移工作,同时要加强避灾点管理和服务,做好已转移群众的安置工作。

随后,一行查看了郭溪街道横河闸站工程。横河闸站位于郭溪河与横河交叉口,通过水闸和泵站的调度运行将村镇低洼积水排至郭溪河中,水闸满足平时的自排排涝和内外水系水体交换。娄绍光叮嘱相关街道要认真落实重点在建工程各项防汛防台措施,确保安全强化水利工程安全管理,做深做细安全风险隐患排查,对设备进行再检查,严格落实防台防汛责任,全力做好防台防汛工作。此外还查看了泽雅镇古道路20号危旧房改造、郭溪街道西排梅屿控制闸。

 

    来源:瓯海区水利局   发布时间:2018-07-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号