站内搜索:
 
磐安县全力做好防汛防台工作 2018-07-11 15:45 2018-07-11 15:45
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

磐安县全力做好防汛防台工作

【本站7月11日讯】为确保群众生命财产安全,全力做好防汛防台工作,710日晚磐安县召开防汛防台工作视频会议县长王志强副县长陈亚琳防汛成员单位及各乡镇(街道)负责人参加会议。

会议传达了省、市防台风工作会议精神,县防指、气象、国土、农办等部门汇报了防汛防台准备工作。会议要求责任上要严格落实,严肃防台纪律,加强值班值守。各乡镇(街道)、部门要认真组织学习,进一步明晰各岗位防汛防台工作职责和任务。各单位“一把手”要对防汛防台工作亲自安排部署、亲自督促检查,确保各项工作落实到位。要严格落实24小时防汛值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,尽职尽责、周密安排、科学应对,扎实做好防汛防台各项工作,有力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,各级各部门思想上要高度重视,以最大的努力,争取最好结果。本次超强台风“玛莉亚”具有强度大、破坏力大、移动速度快等特点,下一步趋势存在不确定因素,各级各部门要清醒认识县防汛防台工作存在的问题和不足,立足于“防大灾、抗大灾、救大灾”思想,始终绷紧防汛防台这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好防汛防台各项工作。措施上要周密安排,突出重点领域,同时兼顾全面。气象、水务、国土、旅游等部门要加强预警预测预报工作,及时监报雨情、水情、天气变化、地质灾害风险等情况。各乡镇(街道)、部门要进一步落实防台抗台各项准备工作,应急体系内的所有单位和全体人员都要在岗在位,全面进入临战状态,全面开展问题隐患排查巡查等工作。要突出重点领域防范工作,全面落实山塘水库、地质灾害隐患点、农村危旧房、在建工地、旅游景区、农家乐、学校等领域的各项安全防范措施,对相关景区和在建工地,要根据实际情况,严格落实停业停工措施,确保万无一失。同时,要科学落实防汛调度工作,保持合理的蓄水水位,为即将到来的晴热高温天气做好准备。

 

    来源:磐安县水务局   发布时间:2018-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号