站内搜索:
 
余姚市全面部署台风“玛莉亚”防御工作 2018-07-11 15:46 2018-07-11 15:46
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

余姚市全面部署台风“玛莉亚”防御工作

【本站7月11日讯】7月10日上午,余姚市召开防御今年第8号台风“玛莉亚”工作会议市委书记奚明等市领导听取各地各部门的情况汇报。10日晚上,该市又组织召开部署台风“玛莉亚”防御工作的会议市委副书记、市长潘银浩作出工作部署。

会议要求,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,宁可“十防九空”,不可有一丝松懈,确保不发生人员伤亡事故,力争把灾害损失降到最低。台风期间,相关部门要对建筑工地、危旧房等处的高空构筑物进行检查、加固,同时也要提醒广大居民做好各自阳台、窗台物品清理及室外物件加固,严防高空坠物伤人;要切实强化各项防御措施的落实,气象、水利等部门要根据台风信息,切实加强工作应对措施,准确做好风情、雨情、水情的预测预警和预报工作;要加强山塘水库、平原河网的科学调度,提前做好山区游客、海上作业人员和沿海养殖人员等危险地带人员的转移工作。

会议强调,要加强防台物资储备和应急力量部署,确保物资、人员叫得应、拉得出、用得上;同时,要加强检查力度,严格落实好各项防台措施,对发现的问题要及时整改到位;要严格落实安全责任,确保相关责任人到岗到位,确保信息畅通,特别是防指成员单位,要根据预案要求做好防台各项工作,并及时向广大群众告知台风动向,营造全社会共同防台的氛围,全力打好防台“有准备之仗”。

    来源:余姚市水利局   发布时间:2018-07-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号