站内搜索:
 
庆元:台风来袭,一群人温暖了一座城 2018-07-13 08:51 2018-07-13 08:51
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

庆元:台风来袭,一群人温暖了一座城

【本站7月13日讯7月10日下午至12日,一场防御8号台风“玛莉亚”的战役在菇乡庆元大地打响。副县以上领导到联系乡镇值守,乡镇(街道)、部门及各村实行24小时值班从县领导、党员干部到普通群众,从转移群众现场到抢险一线,一个个身影行走在风雨中,坚守着岗位,温暖着人心,增添了战胜台风的力量。

710日下午,随着超强台风“玛莉亚”的逼近,县已经迅速进入“战斗”状态,全县各乡镇(街道)、部门第一时间部署防台抗台工作。

“我都活了一把老骨头,什么样的台风没见过。我哪儿也去不了,就在自己家。”因地质灾害搬迁暂租在左溪镇左溪村88岁的村民叶从祯不愿撤离。由于前几次台风对村里影响不是很大,许多村民都认为撤离是小题大做,加之叶从祯常年卧床,行动不便,对转移更是有抵触情绪。

“眼看年底同心新村的新房就能交付装修了,老叔你更要好好保重身体。这台风天意外太多,您就赶紧撤吧。”驻村干部胡志鹏心生一计,用住新房劝老人赶快撤离。

最终,叶从祯还是听了劝,同意撤离。但由于老人行动不便,在场的镇、村干部就抢着轮流背起老人,把老人平稳背到转移车辆内,并安全地送到左溪小学安置点。

刚安置好叶从祯老人,又传来安置点有群众折返家中的消息,左溪镇村干部又顾不上休息,又马不停蹄地赶往从安置点回家的村民胡良友家中

“必须撤离,一个都不能少!”面对折返的村民,左溪镇党委副书记胡世君斩钉截铁地说。

台风期间像这样干部还有很多,他们冒着风雨冲锋在抗台一线。

,在防御台风“玛莉亚”期间,县各乡镇(街道)、村干部2902人、山塘水库巡查人员46人、山洪灾害预警员200人和地质灾害巡查员86人,全部在岗。应急队伍333支2595人集结待命。全县共转移危险区人员1032人。所有景区滞留人员做好了转移,A级景区全部关闭。该县八大水系的所有工程和全县在建工程(44个)都已停工。500余个移动站点,受台风“玛莉亚”影响停电站次203个,共出动人员54次油机发电保障64台,对主要乡镇基站发电86站次,截至目前无站点退服。

7月12日上午8时,县解除了防台风应急响应,平安度台风天气

 

    来源:庆元县水利局   发布时间:2018-07-13
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览
备案序号:浙ICP备05001351号 网站标识码:3300000027

浙公网安备 33010202000019号