站内搜索:
  WAP手机版
浙江省水利厅机关干部廉洁自律若干规定 2007-03-01 14:38 2007-03-01 14:38
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 党风廉政 >> 政策法规

浙江省水利厅机关干部廉洁自律若干规定

省水利厅机关干部应是水利系统广大干部廉洁从政的表率,必须模范遵守党中央、国务院、省委、省政府关于干部廉洁自律的各项规定。为进一步促进厅机关干部廉洁自律,加强廉政建设,现结合水利厅实际,重申和强调以下规定和要求:

一、不得接受下列单位或者个人的现金、有价证券和支付凭证:直接管理和服务的对象;主管范围内的下属单位和个人;外商、私营企业主;其他与行使职权有关系的单位和个人。不得收受可能影响公正执行公务的礼物馈赠。因各种原因未能拒收的礼品,必须登记上交。

二、凡参与水利厅工作职责范围内的各类鉴定、评审、验收、检查等活动,不准以各种名义收受钱物。

三、不准在管辖的单位及业务范围内为配偶、子女及其亲友经商、办企业提供便利和优惠条件。

四、不准利用自己主管、管理、经手公共财物的权力及其便利条件,用公款报销应由个人负担的费用。

五、不准私设“小金库”,并以各种名目报销应由个人负担的费用和给职工发放钱物。

六、不准组织和参与公款旅游度假以及接受下属单位或地方、部门企事业单位用公款安排的私人旅游度假活动。不准参加用公款支付的营业性歌厅、舞厅、夜总会等娱乐活动;不准利用职权和工作之便,参加营业性歌厅、舞厅、夜总会等公共娱乐场所的免费娱乐活动。参加健身活动,一律不准接受与其行使职权有关的单位和个人以及外商、私营企业主提供的各种奖励和赞助。

七、不准用公款大吃大喝,挥霍浪费,严格执行食宿接待标准。用餐、住宿标准按规定执行。

八、未按规定批准,非专职驾驶人员,无论因公因私,均不得驾驶公车。

九、不准用公款配备个人住宅电脑,不准用公款为住宅电脑支付上网费用;不准为领导干部配备便携式电脑。

十、不准在规定范围以外,用公款报销移动电话、住宅电话通话费。不得用公款购买移动电话。不准用公款购置使用便携电话(“小灵通”)。

厅机关各处室、各单位负责人要加强廉洁自律各项规定的学习,切实履行党风廉政建设责任制,对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,对发现的违反规定的苗头性和倾向性问题,及时批评、帮助,对存在的问题,及时纠正;驻厅监察专员办公室要加强监督检查,对违反规定又不自查自纠的,一经查实,要严肃处理,确保干部廉洁自律各项规定真正落到实处。

(文件来源:浙水党〔2001〕36号  发文时间:2001年12月6日)

 

 

   发布时间:2007-03-01
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览