站内搜索:
  WAP手机版
浙江省水利厅机关工作人员登记、上交礼品管理办法 2007-03-01 14:38 2007-03-01 14:38
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 党风廉政 >> 政策法规

浙江省水利厅机关工作人员登记、上交礼品管理办法

为了保证礼品登记制度的贯彻落实,促进厅机关工作人员廉洁从政,根据省纪委、省监察厅《关于浙江省党和国家机关工作人员登记、上交礼品的实施和管理办法的通知》,特制定本办法。

一、厅机关工作人员或者其他从事公务的人员,一律不准在国内交往中违反规定收受礼品;其配偶、子女及其他共同生活的家庭成员一律不准利用该人员的职权和职务上的影响收受礼品。

二、本办法中所称的礼品,是指礼金、有价证券、支付凭证和价格在200元以上及受礼人无法确认其价值的物品;其中对可能影响公正执行公务的物品,不受最低数额限制。

三、对因各种原因未能拒收的礼品,必须自收受礼品之日起(在外地接受礼品的,自回本单位之日起)一个月内登记上交。凡应上交的礼品,不准以个人名义用于捐资助学、扶贫、解困、救灾等。

四、驻厅监察专员办公室负责厅机关工作人员或者其他从事公务的人员上交的礼品登记、保管、上交等工作。厅直属各单位纪委、监察室负责将本单位工作人员上交的礼品,统一上交驻厅监察专员办公室。对上交的礼品,驻厅监察专员办公室要妥善保管,并按要求统一上交省直机关纪工委统一处理。其中鲜活商品、易腐烂变质的食品副食品,登记后由各单位自行处理,《礼品登记表》上交驻厅监察专员办公室。

五、厅机关工作人员或者其他从事公务的人员,因各种原因未能拒收的礼品,省纪委、省监察厅提倡按照中央办公厅、国务院办公厅《关于对党和国家工作人员在国内交往中收受礼品登记管理制度的规定》和省委办公厅、省政府办公厅《关于对党和国家工作人员在国内交往中收受礼品登记管理制度的实施意见》的要求登记上交。此外,也可自收受礼金之日起(在外地接受礼金的,自回本单位之日起)一个月内直接缴入省纪委在建行开设的廉洁自律“581”专用帐户。将礼金直接缴入廉洁自律专用帐户的,视同登记上交。将礼金直接缴入廉洁自律专用帐户时,提倡签署本人真实姓名,并保管好有关缴款凭证。

六、上交礼品时,应填写《礼品登记表》(见附件)一式三份,一份由本人留存,一份随同上交,一份存厅监察专员办公室。厅监察专员办公室可定期将礼品登记和处理情况在厅机关公布。

七、受礼人在规定期限内应主动、如实登记,如数上交未能拒收的礼品。违者依照有关规定给予相应的组织处理或党纪、政纪处分。

八、本办法适用于厅机关各处室(局)、中心、总站工作人员;厅直属事业单位中依法从事公务的人员;国有资产占主导地位的厅属企业副职以上领导人员。

九、本办法由驻厅监察专员办公室负责解释,厅直属各单位纪检监察部门负责本单位执行本办法的检查监督。

十、本办法自发布之日起施行。

(文件来源:浙水党〔2001〕34号  发文时间:2001年12月4日)

             

 

   发布时间:2007-03-01
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览